Minggu, 18 Agustus 2013

Cara menghilangkan kode captcha atau verifikasi kata di blog

niat awalnya pingin ngasih omen ke blog sobat Bangkirai, namun jadi males karena kebanyakan harus memasukkan kode captcha disetiap komen dan kebanyakan hurufnya gak jelas. dari tulisan kode yang miring, meot, muter ampe yg blur gak jelas apa bentuknya. akhirnya dengan berat hati saya tinggalkan begitu saja komentar yang sudah saya ketik.

dan puncaknya hari ini nih, pas berkunjung ke blog adik-adik kelas melihat tulisan yang bagus-bagus, ingin rasanya ninggalin jejak disana. pas sudah nulis komentar dan tinggal publish aja, saya dicekal ama scuritynya. dikatakannya "pastikan anda bukan robot", jadi males lagi karena harus melototi layar yng semakin buram ini.

nah pada kesempatan kali ini masBang pingin bagiin tips agar blognya sobat bisa lebih bersahabat lagi dengan para pengunjungnya. baiklah langsung saja, untuk menghilangkan kode captcha ikuti langkah simple berikut : - See more at: http://bangkiraird.blogspot.com/2012/12/menghapus-kode-captcha-di-komentar-blog.html?showComment=1376809994409#c2053948218361013700
niat awalnya pingin ngasih omen ke blog sobat Bangkirai, namun jadi males karena kebanyakan harus memasukkan kode captcha disetiap komen dan kebanyakan hurufnya gak jelas. dari tulisan kode yang miring, meot, muter ampe yg blur gak jelas apa bentuknya. akhirnya dengan berat hati saya tinggalkan begitu saja komentar yang sudah saya ketik.

dan puncaknya hari ini nih, pas berkunjung ke blog adik-adik kelas melihat tulisan yang bagus-bagus, ingin rasanya ninggalin jejak disana. pas sudah nulis komentar dan tinggal publish aja, saya dicekal ama scuritynya. dikatakannya "pastikan anda bukan robot", jadi males lagi karena harus melototi layar yng semakin buram ini.

nah pada kesempatan kali ini masBang pingin bagiin tips agar blognya sobat bisa lebih bersahabat lagi dengan para pengunjungnya. baiklah langsung saja, untuk menghilangkan kode captcha ikuti langkah simple berikut : - See more at: http://bangkiraird.blogspot.com/2012/12/menghapus-kode-captcha-di-komentar-blog.html?showComment=1376809994409#c2053948218361013700
g, meot, muter ampe yg blur gak jelas apa bentuknya. akhirnya dengan berat hati saya tinggalkan begitu saja komentar yang sudah saya ketik.

dan puncaknya hari ini nih, pas berkunjung ke blog adik-adik kelas melihat tulisan yang bagus-bagus, ingin rasanya ninggalin jejak disana. pas sudah nulis komentar dan tinggal publish - See more at: http://bangkiraird.blogspot.com/2012/12/menghapus-kode-captcha-di-komentar-blog.html?showComment=1376809994409#c2053948218361013700
Niat awalnya pingin mencari  cara menghilangkan kode captcha bila berkomentr di blog karena permintaan sobat ternyata waktu mengecek blogku  blog aku sendiri juga yang mengaktifkan kode keamanan karena ketidaksengajaan aku, aku sering sekali mengunjungi blog-blog dan  sering sekali ingin meninggalin jejak pas sudah menulis komentar dan mau publis aku di cekal sama buktikan kalau anda bukan robot jadi malas lagi karena harus meloti layar yang semakin buram


Kode captcha atau verifikasi kata kadang sangat menjengkelkan bagi aku dan juga bagi sobat jika kita mau berkomentari salah satu  blog , tempatnya biasanya di kotak komentar blog. Niat untuk berkomentar pun menjadi hilang.
Pernahkah sobat mau berkomentar di suatu blog kemudian di suruh menuliskan kode captcha atau verifikasi kata yang terdiri dari angka dan huruf? Pasti jawabannya pernah. Nah itulah yang di namakan kode captcha atau verifikasi kata.
 
Jika seorang pengunjung mau berkomentar dan di suruh menuliskan kode captcha atau verifikasi terdahulu, mungkin mereka akan mengurungkan niatnya untuk berkomentar, apalagi huruf dan angkanya sulit di baca.

Berikut ini langkah-langkah untuk menghilangkannya :
1. Login dulu ke akun blogger
2. Setelah itu pilih Setelan
3. Lalu pilih Pos dan Komentar
4. Kemudian carilah yang ada kata Tampilkan Verifikasi Kata, Kalau sudah ketemu pilih Tidak
5. Lalu simpan setelan
Sebenarnya dengan menghidupkan kode captcha atau verifikasi kata adalah untuk menghindari suatu komentar spam, virus, dan robot yang dapat mengakibatkan database blog kita menjadi rusak. Memang jika suatu blog banyak komentar, maka blog akan terlihat ramai pengunjung Namun itu semua kembali terhadap diri kita masing-masing.

Cara Menghilangkan CAPTCHA
 Tekan 'tab' berkali kali maka kotak akan bergeser ke bawah dan kita akan menemukan kata publish untuk mengkonfirmasi kotak komentar yang telah kita buat. 
tapi aku belum coba cara ini aku temui di google atas permitaan sobat untuk memposting   cara biar komentar di blog tidak di mintain kode keamanan

sorry  atas ketidaknyamanan selama ini karena aku juga belum tahu sebelumnya dan aku minta tolong komentarnya  bila blogku masih meminta kode keamanan bila di komentari

bagi yang belum mengganti verifikasi kata untuk komentar silahkan di ganti supaya  memudahkan sobat-sobat yang lain meninggalin jejak

13 komentar:

  1. Maksih ya sanggat bermanfaat,
    ini yg aku cari...

    BalasHapus
  2. Oh gitu ya. terima kasih atas sharing info nya.

    BalasHapus
  3. siip...siip...
    mantep sob infonya,
    sangat bermanfaat,
    thx yaaa,
    http://hantu-seo.blogspot.com

    BalasHapus
  4. artikel nya sangat membantu bagi saya yang baru mulai menjajal dunia blog.. makasih ya bro

    BalasHapus
  5. sudah aku lakukan kok...tetap keluar..tulisan aku bukan robot

    BalasHapus
  6. iya betul kalow tampilan komentarnya disemayatkan gak muncul verivikasi aku bukan robot. tapi saat di buka diseluler scrool beri komentar sebagai malah tidak bisa di scrool... tolong pencerahannya
    fatkhulh3@gmail.com

    BalasHapus
  7. Berhasil sob. Thanks, sangat bermanfaat. Salam kenal dari Fadhly

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. ke akun blogger ?
    akun gmail ya ?

    BalasHapus
  11. Untuk menghilangkannya bagaimana? Untuk di website yang ada di wordpress dan lain lain?

    BalasHapus